Kegiatan Pendidikan Karakter SMP INFOKOM

Kamis, 25 Jan 2024, 20:50:17 WIB - 19 View
Kegiatan Pendidikan Karakter SMP INFOKOM

SMP INFOKOM pada setiap hari senin secara rutin melaksanakan kegiatan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih sebagai salah satu bentuk kegiatan pendidikan karakter.Pendidikan karakter adalah pendidikan nilai, pendidikan budi pekerti, pendidikan moral, pendidikan watak yang bertujuan mengembangkan kemampuan seluruh warga sekolah untuk memberikan keputusan baik-buruk, keteladanan, memelihara apa yang baik dan mewujudkan kebaikan itu dalam kehidupan sehari-hari dengan sepenuh hati. Pendidikan karakter adalah pendidikan untuk “membentuk kepribadian sesorang melalui pendidikan budi pekerti, yang hasilnya terlihat dalam tindakan nyata seseorang , yaitu tingkah laku yang baik, jujur, bertanggung jawab, menghormati hak orang lain, kerja keras dan sebagainya. (Thomas Lickona, 1991).

Unidha SMP INFOKOM Adalah Salah satu Sekolah Menengah Pertama di Kota Bogor yang berdiri Tahun 2016 Jl. Bhayangkara No.32 Selakopi Kel.Sindang Barang Kec.Bogor Barat Kota Bogor 16117